Skip to content

骑行川西:阳光下的快活日子 [Day06]

Day6 02.01 小金–>丹巴 晴/多云

★ 小金县城的早晨,焚风造就的干热河谷中荒凉的山

★ 无所事事逛街中,小金县的邮局和银行中午11点才开门,人称“小金时间”

★ 招待所对面的大广告牌,夜里把redandblack吓得够呛。嘿嘿

★ 站在一个垃圾堆上眺望小金县城。小金县城建在小金川南岸的一个大型阶地上(建在阶地上是为了防止夏季山洪暴发,小金川流域的村庄都是这样的),河的右手是城区,左手是个村庄,峡谷后面就是个大水库。小城的位置拉风得很!

★ 山麓的村庄,绿色的越冬蔬菜和塑料大棚清晰可见

★ 沿着小金川向西,河流越发湍急

★ 藏式的房子、汉族的春联儿,一派典型的汉藏文化交融的景象。呵呵,这里是嘉戎藏区。

★ 河谷比降开始降低,河床逐渐宽敞起来,河曲内部的树林深处掩藏着一个个小村庄。公路仍然沿河而下。

★ 谷很深,正午,阳光即将离开公路。

★ 一片小树林,想象一下它们绿色的样子?

★ 峡谷深深

★ 麦田,村庄……和露出一角的墨尔多神山!

★ 温柔的小金川,水平如镜

★ 寺庙,枕着一块大石头。宗教在藏人的心中有着至高无上的地位。

★ 小金川岸边的崩塌和泥石流痕迹。夏季,缺乏植被保护的山麓被暴雨疯狂的侵蚀着

★ 两条泥石流沟。这样的景象在峡谷里很常见。

★ 公路质量不错!嘿嘿,心情更好!

★ 丹巴峡谷瀑布群,嶙峋的怪石、塌方和超过一公里破破烂烂的公路,又无聊又饿,骑车停下来拍完照,然后喝了不少水。

★ 里然龙寺,好大一排白塔!嘿嘿

★ 里然龙寺的背后,就是墨尔多神山了。神山是苯教最重要的神山。相传墨尔多神是一个恶魔,四姑娘降服了恶魔,化作了四姑娘山,而恶魔就只能呆在离四姑娘一百多公里的这里咯。呵呵

★ 金色的云母矿。起初被我们认为是金矿,high了好一阵子

★ 大渡河第一桥。看到这个碑,颇让人摸不着头脑,地图上看,这里只是大渡河上一个普普通通的河口呀?难道上面都没有桥了么?——这个第二天我们才搞明白。过了这桥,右转就是丹巴县县城,左转嘛,可以去5 Km之外的梭坡看雕楼,也可以去看几十公里外的大渡河大峡谷(这个峡谷相对高差三千多,比科罗拉多大峡谷和三峡都要大),还可以去看一百多公里外的泸定桥,够bt的话,还可以看海螺沟和贡嘎山……甚至去看乐山大佛……      =,=

One thought on “骑行川西:阳光下的快活日子 [Day06]

  1. Eric Lee says:

    你用过聚合器没有,俺忽然觉得这个东东很有意思阿,推荐你使用SharpReader

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注