Skip to content

阳台山郊游流水帐

昨天第三次从凤凰岭经过车耳营村上阳台山,可算走通了妙峰山古香道。随手写两笔。

从颐和园坐346路到凤凰岭,然后走到车耳营进山。整条路没啥难度,唯一需要手脚并用的就是这个点:

其他嘛,就是舒舒服服的石板路和小土路,蛮适合给新手感受深山、林子气氛的。

这条路最大的亮点是有泉水可以灌到饱。冰凉清冽,舒服得不行。不少人走这条路就是为了这水的。途中穿红衣的老爷子背了25公斤(!!!!)真正的纯天然矿泉水,一路小跑着下山,众人皆惊叹且无语——腿部肌肉得多强啊,不然膝盖早就残了。

这条线老年人特别多。大概是因为难度低吧?两位老先生是熟人,电话相约了爬山。另外有两夫妇一起打水,平时都是在绿野玩,本周倒是单飞了。

当然最让人开心的是穿行在花的隧道里——山上毕竟冷啊,春天来得晚。

北方粉嫩粉嫩的春天:

刚刚发芽的白桦树,嫩黄色的呢。

例行登顶纪念啤酒——这个可以有~~~

回城双龙烤肉,最后吃到全空舔盘子,表现了非常高的用户满意度——这个也可以有~~

路上碰了个从郎儿峪上妙峰山然后一路走山脊的队伍,路线看上去挺好玩的,下次踩踩。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注